Объявление о начислении пени!

размещено в категории: Информация и Новости, Информация | 0

Уважаемые потребители!

ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» информирует о том, что с 01.03.2019г. потребителям, которые несвоевременно и в не полном объеме оплачивают потребленные услуги по теплоснабжению будет начисляться пеня. (Кроме потребителей, обслуживаемых филиалом ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Алушта. Данным потребителям пеня начисляется с 1 июля 2018 года.)

Действующим законодательством Российской Федерации, предусмотрена обязанность потребителям заплатить теплоснабжающей организации пени, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате за коммунальные услуги.

В соответствии с ч.9.4 Федерального закона от 27 июля 2010г. 190-ФЗ «О теплоснабжении», собственники и иные законные владельцы помещений в многоквартирных домах и жилых домах в случае несвоевременной и (или) неполной оплаты тепловой энергии, потребляемой ими при получении коммунальных услуг, уплачивают пени в размере и порядке, установленных жилищным законодательством.

Порядок начисления пени регламентируется ч.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Для жителей, которые оформят договор реструктуризации, пеня начисляться не будет. Для оформления договора реструктуризации Вам необходимо написать заявление на имя Генерального директора с приложением необходимых документов. За более детальной информацией ВЫ можете обратиться в управление по адресу Гайдара,3а

С уважением,
Администрация ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»