Релиз о заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам реформирования сферы ЖКХ в РК

размещено в категории: Информация | 0

08. 11. 2017 года в Государственном Совете РК прошло заседание комиссии Общественной палаты РК по развитию инфраструктуры взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии на тему «Реформирование сферы ЖКХ в Республике Крым» . На котором приняли участие члены Общественной палаты РК, Заместитель Министра ЖКХ Зейтулаев Я. Д., представители профильных организаций РК, общественность и СМИ. Были обсуждены острые вопросы в сфере экологии, капитального строительства, благоустройства, водоснабжения и отопления. Выступление Дойчева было завершающим и подвило итог работы комиссии, на котором он озвучил ряд актуальных вопросов касающихся реформирования ЖКХ, а именно

1. Внести поправки направленные на совершенствование процесса осуществления закупок в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на Государственные унитарные предприятия, действующих в сфере теплоснабжения.

2. Отложить введение двухкомпонентных тарифов на горячее водоснабжение в Крыму до 2019г..

3. Обязать МУПы и другие управляющие организации проводить работы по оснащению зданий общедомовыми приборами учета, в том числе горячей воды и тепловой энергии в соответствии с требованиями Закона «Об энергосбережении».

4. Инициировать перед Советом Министров Республики Крым вопрос о разработке и утверждению регламента (положения) по приему и передачи в хозяйственное ведение Государственным унитарным предприятиям профильных объектов, с четким распределением обязанностей между передающей и принимающей стороной.
В том числе необходимо утвердить унифицированную форму Акта приема передачи, в которой будет отражаться начальная стоимость, износ и остаточная стоимость предаваемого имущества.

5. Инициировать перед Советом Министров Республики Крым вопрос о разработке и утверждению порядка упрощенной процедуры определения бесхозных сетей и объектов на территории Республики Крым, для дальнейшей передачи в хозяйственное ведение профильным ресурс снабжающим организациям.

Данные вопросы получили одобрительные отклики от участников заседания, их было рекомендовано рассмотреть по итогам работы комиссии и направить в соответствующие инстанции для более детального рассмотрения. О чем в своем выступлении перед представителями СМИ заявил Заместитель Министра ЖКХ РК Зейтулаев Я. Д., назвав выступление Виктор Васильевича как всегда подготовленным и конкретным.