День России.

размещено в категории: Информация | 0

YouTube: please specify correct url

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом № 1113 от 2 июня 1994 года придал 12 июня государственное значение. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. В 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

Поскольку 12 июня является выходным днем , на предприятии ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» , День России отметили накануне -11 июня. Состоялось награждение грамотами отличившихся сотрудников , теплые слова поздравлений произнес генеральный директор КТКЭ — Виктор Дойчев и дорогой гость , член Общественной палаты Республики Крым — Александр Бочкарев , который вручил Виктору Васильевичу Дойчеву и работнику КТКЭ — Жирову Александру Николаевичу , автору песни о ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» , медали в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Песню о КТКЭ Александр Николаевич спел здесь же , на праздничном концерте посвященном Дню России. В мероприятии приняли участие взрослые и детские коллективы порадовавшие сотрудников ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» своими вокальными и танцевальными номерами.