21 февраля Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Керчь.

размещено в категории: Информация | 0

В ходе совещания общественные активисты города-героя обнародовали две проблемы, связанные с деятельностью ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» — это износ изоляции на некоторых участках воздушных теплосетей, что приводит к частичным теплопотерям и отсутствие, по их мнению, контроля за режимом подачи отопления в многоквартирные дома в тёплые дни.
Глава Республики Крым для пояснения предоставил слово генеральному директору предприятия В.В. Дойчеву. Виктор Васильевич сказал, что «Ситуация в Керчи действительно непростая – это и неизолированные трубы воздушных сетей, и отсутствие в котельных резервного источника тепла и резервных котлов. В 2018 году на предприятии создана 3-ёх годичная программа, которая в этом году обеспечит стопроцентный резерв по котлам». Что касается проведения работ по теплоизоляции, то В.В.Дойчев озвучил следующие факты: в Керчи 91 км теплосетей, из них 43 км – это воздушные сети. И, если в 2015-2016 г.г. было приведено в порядок всего 2км 200м, то за последние два года – 12 км и капитально отремонтировано 3 км трубопроводов. По окончании отопительного сезона 2018-2019 г.г. в г. Керчь запланированы замена всех аварийных труб и полная изоляция наружных теплосетей.
Что касается системы контроля за регулированием теплоподачи, то Виктор Дойчев ответил: «На всех котельных или там, где есть источники тепла существуют режимные графики, по которым работает котельное оборудование в зависимости от температуры наружного воздуха. Есть счётчики по газу, воде и электроэнергии. Установлены удельные нормы на выработку 1 Гкал. Я начинаю свой рабочий день с контроля по расходу энергоносителей по всем филиалам ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»».
По окончании заслушивания Виктора Дойчева Сергей Аксёнов дал указание министру ЖКХ, что бы на повторное выездное совещание, которое будет проведено через две недели, представить «план действий по финансам» для оказания помощи по решению проблемы стопроцентной изоляции воздушных теплосетей в г. Керчи.