16 августа генеральный директор АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый заявил, что тариф на тепловую энергию Симферопольской ТЭЦ на 30% ниже, чем у ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго». В связи с этим сообщаем:

размещено в категории: Информация | 0

АО «КрымТЭЦ» обеспечивает тепловой энергией абонентов, расположенных в непосредственной близости от Симферопольской ТЭЦ. Это поселки Грэсовский, Комсомольское, Аэрофлотский, частично Молодежный и Симферополь. У них короткое плечо доставки и низкий уровень тепловых потерь.

Иначе обстоит дело с передачей теплоэнергии на большие расстояния.  Более 10 км магистральных трубопроводов сетей АО «КрымТЭЦ» полностью изношены и имеют большой процент потерь теплоэнергии и утечек сетевой воды. При этом себестоимость тепловой энергии, которую «КрымТЭЦ» направляет в ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», в 1,6 раза выше средней стоимости тепла, произведённого в наших котельных. Все это приводит к удорожанию услуги. При таких расценках уменьшить цену тепловой энергии для населения очень сложно.

ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» несет на себе социальную нагрузку по льготному теплообеспечению больниц, детских садов, школ и иных социальных объектов. Мы заботимся о подрастающем поколении.

Мы стараемся сделать нашу услугу более доступной для крымчан. При поддержке Главы Республики Крым Серея Аксёнова удалось снизить предельную стоимость на тепловую энергию почти на 25%. С первого сентября она составит 2,3 тысячи рублей за одну гигакалорию (вместо трёх тысяч рублей).

Поэтому с сентября 2019 года тарифы ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на тепловую энергию будут на 5% ниже, чем в АО «КрымТЭЦ»