15 марта в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя Общеобразовательная Школа №26 имени ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Т. КАЛАШНИКОВА» прошёл тематический урок для учеников 7-ых и 8-ых классов, посвящённый 5-й годовщине Общереспубликанского референдума о статусе Крыма и воссоединения Крыма с Россией.

размещено в категории: Информация | 0

Провели мероприятие сотрудники ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», которое оказывает школе шефскую помощь Олег Мокшин и Пётр Петков.

Встреча прошла на невероятном эмоциональном уровне. Конечно, сложно в полном объёме вспомнить ощущения тех лет, но выступающие удивительным образом вернули аудиторию обратно — в 2014 год, всколыхнули переживания первых двух с половиной месяцев легендарного года и последующую радость от возвращения домой — в Россию!

Олег Мокшин, который был одним из активных участников   Крымской весны, а впоследствии являлся начальником штаба Полка Народного ополчения, сказал: «События пятилетней давности эпохальны для истории Крыма и России. Это был один из самых главных выборов в нашей жизни. Крымчане выразили свою волю 16 марта 2014 года. Мы выбрали мир, стабильность и дальнейшие перспективы развития нашей Республики, возможность спокойно работать, учиться, заниматься спортом и развиваться». Участник боевых действий, подполковник запаса Пётр Петков рассказал ученикам о цене настоящей дружбы, о любви к Родине и привёл примеры героических подвигов, на которые идут сегодня солдаты и офицеры российской армии, выполняя воинский долг в Сирийской Арабской республике. Один из таких героев – выпускник 26-ой школы Сергей Бордов, который погиб в схватке с врагом, защищая мир от терроризма!